México empata 2-2 en contra de Alemania en un partido al tú por tú entre ambas naciones

rdavidteloz, APALANCADO.

Se terminó la fecha FIFA de febrero con saldo favorable para la Selección Mexicana, pues logró una derrota y un empate en dos partidos. A pesar del poderío alemán, la escuadra mexicana no se doblegó, sino que desplegó un fútbol para jugar al tú por tú contra la tetracampeona del mundo y rescatar un empate.

El anfitrión de la próxima Eurocopa –Alemania– enfrentó al anfitrión del próximo mundial –México– en un partido amistoso, donde ambos equipos jugaron al máximo nivel y con una alta exigencia entre las dos selecciones. Ambos equipos llegaban con una victoria en el anterior partido; México venció a Ghana y Alemania despacho a Estados Unidos.

Alemania fue el primer equipo en adelantarse en el marcador cuando el defensor del Real Madrid, Antonio Rudiger, puso el 1-0 al minuto 25. Sin embargo, 12 minutos después, llegó la respuesta de México gracias al gol de Uriel Antuna, quien en esta fecha FIFA marcó dos goles.

El segundo tiempo era joven, cuando Erick Sánchez adelantó al equipo mexicano al minuto 47, pero la felicidad duró muy poco. Los alemanes, gracias a la anotación de Niclas Fullkrug, empató de forma muy rápida el partido. Al final, el partido quedó 2-2 en un juego con mucha intensidad entre ambos equipos.

La era del “Jimmy” Lozano marcha bien, pues desde que entró de forma oficial, el banquillo tricolor no ha perdido. En esta fecha FIFA tuvo un saldo a favor, además de que la convocatoria fue favorable con más gente nueva y joven.

Los siguientes partidos de la Selección Mexicana serán el 16 y el 20 de noviembre por el compromiso de la Liga de Naciones de la CONCACAF.